外院学子积极参与学校复学返校疫情防控志愿活动
发布人:admin   发布时间:2020-05-13   浏览次数:10

疫情的黑暗逐渐散去,春日微风中也渐入夏日骄阳。赣南师范大学于511日及12日也终于迎来了复学返校之日。外国语学院数百名学生在这两天陆陆续续回到学校。

外院学子返校热情高涨,校园接待工作也井然有序,老师和学生志愿者们奔忙其中。学生返校期间,学校在赣州各重点交通枢纽站点如赣州火车站、赣州西站、赣州汽车站、学校南大门以及校园返校路径引导,到进入宿舍楼,都安排了志愿者在各区域、各时段上岗就位进行协助返校。

外院志愿者共有5名,被分配在不同的岗位进行返校志愿服务。

2016级英本6班李萍,南门志愿者】

疫情就是命令,防控就是责任。作为一名共产党员,我积极响应学校的号召,投入到志愿者活动中,力求做好每一件事,全心全意为同学服务。经过两天的会议培训,我成为了一名合格的志愿者,开始了志愿服务。我引导同学们扫码填写健康情况,帮助同学们输入核对身份信息,教他们怎样做好防护,为刚下车的同学送上饮用水,让他们休息好后再继续完成返校的必要步骤。

能够成为一名志愿者,我感到很荣幸,在这样特殊的形势下奉献自己一份小小的力量。我坚信,只要人人都提高防疫意识,做好安全防控,全国上下勠力同心,春暖花开将在眼前。





2016级英本6班胡倩芳,火车站接站志愿者】

时隔三个月的寒假终于过去,从凛冽冬风也已到夏日骄阳。今年的毕业季总归会留有遗憾,但返校防疫志愿者的身份为这不圆满的毕业增添了一分感情。作为火车站接站志愿者,帮助返校学子测量体温,并跟车引导学生做好返校前的准备。若是要说感受,当我给一位返校学生测量完体温,并帮助她提起沉重的行李上楼乘坐校车时,她看着我说:“有你们真是太好了,你们太棒了!”全部的感受都已包含在这句话中。

我为能在留校的最后时刻成为一名防疫返校志愿者而感到骄傲。虽力量微不足道,但能在这场疫情中以及毕业时分,贡献一份微薄之力,心中除了骄傲,更多的还是流转其中的感动。很多年之后我也可以很自豪地说,我也曾经为多年前的抗疫做过些什么。




2016级英本1班钟蔚,火车站接站志愿者】

    在第一批学生返校复学疫情防控期间,我有幸成为了一名返校防疫志愿者,为抗击疫情贡献自己的一份微薄之力。志愿服务虽是服务他人,帮助他人,但志愿服务的过程更是让自己在此次疫情中,在志愿服务团队中以及在这即将毕业的时刻有了更深刻的思考。

我们是火车站3队,从晚上2300到第二天的700,接待从火车站下来的同学们,量体温、核验身份、引导候车并跟车返校。也许我们做的并不多,可是能给自己即将离开的校园以及同学们做些什么,总归会是一个不错且骄傲的毕业前奏。



2016级英本7班温沙沙,火车站志愿者及南门发水志愿者】

在此次志愿服务活动中,511日上午在南门为返校学生发放矿泉水,511日晚230012日早上700在火车站接站返校同学,513日在南门查验返校学生身份。本身志愿者们的志愿服务时间是11日和12日两天时间,但由于13日也陆陆续续有学生返校,所以我们实行了“加班”志愿服务。虽然服务时间增加了,但没有人说过一句怨言以及喊过累。

只觉得这样的志愿服务会是一生难能可贵的时刻。和一群可爱坚持的人一起做着充满意义的事儿,这样的毕业方式也算是可贵并且也弥补了今年毕业季的一部分遗憾。





2016级英本4班刘敉辰,南门志愿者】

若有战,召必回,战必胜!作为一名预备党员,我积极响应学校号召,投入到志愿者活动中来。此次的志愿者工作内容为在学校南门查看返校学生电子通行码和测量体温,并组织引导同学们保持间隔,并有序前往下一个返校“关卡”。工作时间是晚上8点到第二天早上7点。总体来说,这次志愿活动不仅培养了我的极限和耐力,也增强了我为人民服务的意识。

作为一名准毕业生,很荣幸能够作为志愿者为返校复学贡献自己的力量,能以这样特别的形式毕业,心里真的无比激动和感动。我相信,只要我们做好安全防控措施,全国上下一心,一定能打赢这一场疫情防控狙击战!





穿上红马甲,戴上红帽子,挂上工作牌,身上担着的便是一份责任与精神。返校志愿者奔走在车站与校园,努力做好春季学期开学工作,为返校学子提供便利,确保返校学子的生命安全,不计回报,服务他人的同时,也感动了自己!