外国语学院举办2019年日语汇报演出
发布人:admin   发布时间:2019-11-10   浏览次数:24

    11月9日晚,外国语学院在人文科技中心二楼举办赣南师范大学2017级日语汇报演出,学院党委书记刘建春,团委、学工、日语专业师生及日语爱好者共300余人出席观看。



    劲爆的开场舞拉开了本次活动的序幕,主持人流利的开场白带着观众走进日语的殿堂。首先,日语专业17级的学生表演了《小人舞》,可爱的造型萌坏了不少观众,接着舞蹈《DDU-DU DDU-DU》,话剧《武林外传》带动了全场的氛围,独唱《moonlight shadow》让观众陶醉。日语配音秀和日语歌曲串烧以及日语话剧版《唐伯虎点秋香》更是为我们展示了日语的魅力,然后舞蹈《Umpah Umpah》,《男人的勋章》依次出场。中日文化的碰撞融合为我们带来一场精彩的文化盛宴。最后,以《启辰的日子》节目结尾,展现了17级同学三年来在赣师大度过的青葱岁月,将本次演出推向高潮。





    据悉,外国语学院日语专业汇报演出一年一次,是外国语学院团委主打的精品系列活动。主要展示日语专业学生扎实的语言功底和跨文化表达能力,调动同学们的学习积极性,推动外国语学院的学风建设。