【战疫有我】外国语学院又一学子家乡抗疫获党政部门书面表扬(六)
发布人:admin   发布时间:2020-03-23   浏览次数:81



黄冈市为疫情重疫区,从武汉回的人太多,所以才有了后来临时搭建的大别山医疗基地(黄冈版小汤山医院),这个基地可以容纳1000多个床位,主要收治发热病人。春节前后,家家户户带着恐慌和焦虑待在家里,这个时候一群挺身而出的志愿者们保证着大家的生活秩序,让人们看到生活的希望。



疫情期间,英本1602班陈昱谦积极参与湖北省黄冈市黄州区赤壁街道办社区防疫志愿工作。在疫区,原则上不能出门,生活用品由采购员管,楼栋有楼栋长管,居民起居和信息询问由包保党员管,陈昱谦主要负责小区人员进出的信息登记、测量体温、状况检查等工作,控制小区居民进出,查看居民出入证件等。此外还要对进出的人进行询问,是否是离黄或是返黄人员,从何处来到何处去,强调一家一户只能出去一个人等,经常性向社区询问、报备。



    据悉,陈昱谦及父母都参加了大别山医院的搭建和防疫防控工作,主要工作是每天都要询问小区人员身体状况,有生活物资的需求要通报给采购员,任何政策上的问题要给居民答疑,还要统计留守孤寡低保户等的人员信息,掌握信息后每天都要上门查看,疫情期间照顾独居老人。由于陈昱谦一家三口分工不同,50多天的疫情防控工作中,也覆盖了社区防疫工作的方方面面。