外院学子热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信
发布人:admin   发布时间:2020-03-20   浏览次数:38

315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。总书记的深情寄语和殷切嘱托,激励着各条战线上的广大青年人,为打赢疫情防控阻击战继续奋战、再立新功,为党和人民的事业作出新时代青年的贡献。外院学子认真学习了习近平总书记的回信,深受鼓舞,大家纷纷表示要以这些好样的九零后中国青年为榜样,珍惜学习时光、磨练过硬本领,将个人的成长同国家和民族的命运联系在一起。

英语1604班同学徐文婷表示,作为90后,我们处在最幸福的时代,安定和平,但我们亦当牢记使命,牢记习近平总书记的嘱托,顽强拼搏、勇于担当、时刻准备着,在国家需要的时候尽绵薄之力;应坚定信念、努力学习科学知识,提升素养和能力,努力成为合格的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

英语1609班同学孙雯寒表示,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。”作为当代大学生,我们应该永远怀有梦想,并共同致力于实现伟大的中国梦。练就过硬本领,在繁荣时期致力于建设祖国,在危难时期勇于挺身而出。积极响应党的号召,成为一个有担当的新时代的弄潮儿。

英语1703班同学黎秋梅表示,正如习近平总书记在回信中表示的,在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。

  我们为这些青年们骄傲,今天,在这人命关天的“抗疫”战场,我们广大青年也应该像总书记在信中要求的那样:“用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”

英语1805班同学林晨表示,在这次疫情中,不乏有90后、00后的身影。当年需要被保护的孩子长大了,有了能力去保护别人。习近平主席在信中说道:“青年一代有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”未来掌握在我们年轻人的手上,请相信我们,我们一定会用自己的力量将国家变得更好。

英语1901班同学马哲表示,青年学生只有在担当责任中经受住考验才能迅速成长,在磨难中砥砺奋进才能铸就辉煌。我们青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。我们要在为人民服务的实践中肩负责任,增长才干。

英语1905班同学张惠表示,时间缓缓地流逝,中国青年却一直在。曾经的“80后”、如今的“90后”、未来的“00后”,一代一代老去,一代又一代成长,不变的是在中国需要肩膀的时候,总有千千万万个肩膀可以顶起中国的天!

作为“00后”的新时代大学生,定会向前辈学习,磨练自己的意志品质,苦练学习工作本领,为祖国未来的建设做好准备!

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。国家的希望在青年,民族的未来在青年,作为一名新时代青年,我们定会将习总书记的鼓励与期待牢记在心,同人民一道拼搏、同祖国一道前进。