千里送口罩 礼重情更深—外语学院校友朱剑敏为母校捐赠50000只口罩
发布人:admin   发布时间:2020-03-06   浏览次数:89

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,许多疫情防控物资供应紧张,口罩瞬间成为需求最为迫切的防疫物资。在全国上下众志成城,全力防控疫情的关键时刻,我校外国语学院94级校友,碧桂园副总裁、博智林机器人公司副总裁朱剑敏积极响应母校需求,36日上午,向母校捐赠50000只口罩用于学校新冠肺炎疫情防控工作。朱剑敏校友用拳拳真心表达着对母校的牵挂,为母校防疫工作贡献力量。

据悉,朱剑敏先生本人生活简朴,却长期非常关心母校的建设与发展,曾多次向母校捐款捐物,受邀出席学校相关活动,应邀回校举办讲座,用实际行动助力母校发展,充分展示赣师人特有的精气神,获得社会各界一致好评。

学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组对朱剑敏校友心系母校、雪中送炭的大爱善举表示敬意和感谢,并表示将根据学校疫情防控的总体安排,统一调配和用好这50000只口罩,同时表示,将加大力度协调各方资源,做好校园疫情防控工作,落实好习总书记把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的原则,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

 


(图为2018年朱剑敏参加赣南师范大学广州校友年会时拍摄)

朱剑敏简介:

朱剑敏,男,汉族,19774月生,江西赣州人,中共党员,硕士学历。19986月毕业于江西赣南师范学院外语系,获文学学士学位。毕业后先后担任新华社经济信息编辑部编辑、记者,新华社新闻摄影编辑部编辑、记者,新华社参考新闻编辑部办公室副主任、主任等职务。

20147月起,朱剑敏任新华社第十届扶贫工作队队长,挂职任铜仁市人民政府市长助理、思南县委副书记。现为碧桂园副总裁、广东博智机器人公司副总裁。