外国语学院持续开展疫情防控工作
发布人:admin  发布时间:2020-02-09   浏览次数:10

近期,新型冠状病毒感染的肺炎蔓延全国,疫情防控工作形势严峻。外国语学院党委、行政通过会议、网络、电话等多种途径开展学院疫情防控工作。

学院强调:要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,按照中央、省、市和学校部署要求,把师生的生命安全放在最高位置,把疫情防控作为当前的首要任务和头等大事来抓,未雨绸缪、严阵以待、严防死守,坚决打赢这场阻击战。学院通过建立疫情防控日报告、零报告制度,开展面向全院师生的全面系统排查,实时统计师生在假期行程和身体状况,及时掌握广大师生的身体状况。各班主任要通过QQ、微信等网络方式,实时关注了解疫情的发展和学校的相关工作要求,随时与各位教师学生保持联系、通报信息,引导师生正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络上发布未经证实的相关信息,客观对待、科学防控。要关心关爱受疫情影响的师生健康状况,会同校心理咨询中心做好心理健康工作。停课不停学,各课任老师要通过慕课、雨课堂等多种途径开展教育教学工作。

学院党委书记刘建春要求,疫情防控关乎师生生命安全,必须高度重视。要严格落实学校疫情防控工作部署,严格执行日报告、零报告制度。要把疫情防控工作落到实处,提高广大师生员工防控意识、防控责任、防控技术水平。

当前,学院党政领导、老师正在抢抓时间节点,开展网络课堂教学和开学前后疫情防控攻坚工作。