外国语学院师范生先后赴厚德外国语学校和附属蓉江小学开展专业见习
发布人:刘光胜  发布时间:2019-12-28   浏览次数:33


 

为进一步提升师范生教学技能和教学素养,20191223日至1224日,外国语学院副院长许金英、英语课程教学论老师们带领近2002017级英语师范专业本科生先后到赣州市厚德外国语学校和赣南师范大学附属蓉江小学进行为期一天半的教育见习。



23日全天在赣州市厚德外国语学校见习时,全体师范生观看了双语升旗仪式,观摩了精心设计的小学绘本英语课、初中英语课、家长会和主题班会,另外还观看了高水平的小学部英语演讲大赛,最后外院师生和厚德外国语学校的老师进行了热烈的研讨交流。



24日上午在赣南师范大学附属蓉江小学见习时,全体师范生观摩了三年级英语听说课和六年级英语读写课,观看了别具特色的课间舞蹈操,感受了特色的“缅怀毛主席,做新时代好队员”大队主题活动,最后外院师生和附属蓉江小学的老师交流互动。



懵懂而去,满载而归。同学们纷纷表示,这次见习将自己平日所学与学校实践相结合,促进了专业知识的全面发展,对教育教学有了新的感悟和体验,为下学期实习实践和未来做一名合格老师打下了基础。