外院教师圆满完成中国与欧盟首个乡村振兴合作项目
发布人:刘光胜  发布时间:2019-12-16   浏览次数:90

128日至1214日,欧洲农村发展村镇能人协会、欧盟-中国农村发展委员会、国家科技部国际人才交流中心负责人来到赣州兴国启动中欧乡村振兴合作项目,并成立兴国县地方能人小组。我校外国语学院教师马社林、胡婧圆满完成本次活动口译工作,得到主办方一致好评。



活动期间,先后举行了中欧乡村振兴合作项目-兴国县地方能人小组启动会、中欧乡村振兴合作项目-兴国县地方能人小组成立会,我校教师承担全场会议口译。同时我校教师还陪同欧方赴当地肉牛、灰鹅养殖基地、脐橙基地、乡村小学等,实地调研乡村振兴、精准脱贫情况。针对调研情况,中欧双方为未来项目具体实施开展了交流研讨会,我校教师为双方搭建沟通桥梁。




    据悉,本次项目是中国与欧盟启动的首个乡村振兴合作项目,旨在贯彻落实乡村振兴战略。我校外国语学院助力地方搭建国际化平台,促进地方经济发展,多次承担本地大型国际活动口译工作,如第四届、第五届中国(赣州)家具产业博览会暨南康家居小镇展示会、“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会等。今后,外国语学院将继续加强校地合作,为区域发展提供语言智库。