外国语学院召开2018年学生党员、学生干部责任包干制
发布人:wyxyadmin  发布时间:2018-04-12   浏览次数:98

为进一步充分发挥学生党员、学生干部在学生公寓的先锋模范带头作用411日,外国语学院在四教301室正式启动2018年学生党员、学生干部责任包干制暨楼层栋长制。该院党委副书记钟国芳、学生党支部书记、全体学生党员和入党积极分子、学生干部近100人参加。

仪式上,钟国芳书记对《外国语学院2018年学生党员责任包干制、楼层栋长制》工作要求进行解读,同时对学生党员提出“提高认识、明确职责、形成合力、确保成效”十六字要求,希望在学生公寓设立学生党员、学生干部示范寝室,学生党员通过挂牌、亮明身份充分发挥先进模范带头作用,让广大同学都能够高度重视学生公寓育人环境优化工作,全面提升学生公寓育人水平。

外国语学院召开2018年学生党员责任包干制暨楼层栋长制启动仪式.jpg

据悉,该院48个学生党员、学生干部寝室都挂上了“党员示范寝室”“文明寝室”牌子,学生党员、学生干部定期走访责任寝室,实施朋辈学生自我教育,为实现“让优秀成为一种习惯”的文明寝室建设、学生公寓环境优化开辟新的途径。