外国语学院青年教职工工作事迹材料
发布人:wyxyadmin  发布时间:2017-05-20   浏览次数:(223)

凝心聚力积极作为

着力打造外院青年教职工工作品牌

——外国语学院青年教职工工作事迹材料

外国语学院现有教职工120人,是全校教职工人数最多的学院,其中40周岁以下青年教职工65人,占全体教职工人数的54.2%。青年教职工是学院的希望和未来。长期以来,外国语学院高度重视青年教职工工作,紧密围绕“抓好班子带队伍、理论武装导航向、实践锤炼增素质、以老带新促发展、丰富活动聚力量”的青年工作思路,以理论教育统一青年思想、以班子团结凝聚青年力量、以丰富活动增进青年感情、以技能展示锻炼青年素质,努力为青年教职工的发展出主意、想办法、做实事、求实效。近年来,学院青年教职工中进一步呈现了讲团结、比奉献、比业绩的良好氛围,在教学、科研、管理等方面取得突出的成绩:青年教职工中被批准立项省部级课题19项、发表学术论文170篇(其中核心期刊31篇、教材1部、著作6部);在学校组织的教职工活动中荣获2017年教工乒乓球赛普通组男子团体第一名、2017年庆祝“三八妇女节”女教职工环校园健步走一等奖、2016年教职工团体羽毛球赛男子团体第八名、女子团体第五名、2016年庆祝“三八妇女节”女教职工趣味运动会单项比赛一二三等奖、2016年教职工书法比赛三等奖,等等。现将外院青年教工工作总结如下:

一、抓好班子带队伍,鼓励青年教职工积极参与学院事务

青年教职工是学院发展的重要力量。一直以来,学院党政高度重视青年教职工工作,积极发挥青年教职工在教学、科研、管理、服务等各项工作中的作用,营造青年教职工干事创业的良好氛围,在全院上下形成热爱集体、同心同德、为人师表、教书育人的风尚;注重调动全体青年教职工参与学院民主管理和改革发展的积极性,在民主管理、民主理财、民主评议、民主决策等方面做到公开、公平、公正,对青年教职工关心的问题、敏感的问题、涉及到切身利益的问题都最大程度地予以公开,如在讨论决定老师外出进修、收入分配、人员调整等都首先征求青年代表的意见,同时让青年教职工代表参与学院党团组织、工会分会、学院教代会,充分调动青年教职工的积极性和创造性。目前,有3名青年教职工担任了学院党委委员,占学院党委委员总数的60%;有4名青年教师担任了各教研室主任或副主任。

二、理论武装导航向,把青年思想统一到学院的事业发展中去

工作要上台阶,思想要先行。学院始终把青年教工的思想政治教育摆在第一位,用理论武装青年教工的头脑,把全院青年教工的兴奋点和创造力集中到实现学校奋斗目标上来,集中到外院改革发展事业上来,积极营造一种“教书育人讲奉献,爱岗敬业为发展”的干事创业氛围。学院党政始终把青年教工政治理论学习放在首位,及时制定政治理论学习计划,党政领导坚持带头学习理论知识,成为青年的学习典范、辅助青年教工学习的导师。常态化组织好政治理论学习活动,让青年教工时刻把握形势发展脉络,增强政治敏感性。通过开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的政治理论学习,大大提高了青年教工的思想素质和理论水平,为营造良好和谐的干事创业氛围提供了思想和政策保障。学院党政认真贯彻落实学校党委《关于进一步加强在大学生和青年教师中发展党员的意见》精神,积极落实组织发展责任制、青年教工定期谈心制度,积极组织青年教工参加学院党委党校培训,做好青年教职工理想信念教育,鼓励青年教工积极向党组织靠拢。

三、实践锤炼增素质,努力激活青年人力资源开发

青年教工是学院发展的未来,是最具发掘潜力的人力资源。学院党政认真贯彻学校“品牌立校、科研兴校、人才强校、依法治校”战略,积极加强学院师资队伍建设特别是青年教师队伍建设,提出“用技能展示来锤炼青年专业素质”、“用竞赛活动来培养青年竞争意识”,给青年教职工压担子,要求青年教职工参与到学院日常教学管理工作,努力激活青年人力资源开发。

近年来,学院结合教学技能竞赛、教学名师、教学能手等评比,通过外语朗诵大赛、外语演讲比赛、中英文书法展示、课堂教学展示、课件展示、读书交流展示、教书育人报告、教案评比等一系列比赛和展示活动,激励广大教师加强师德修养、提高教学水平,进一步营造比学习、比风范、比技能、比水平、比贡献的良好干事创业氛围,为培养优秀人才、打造师资品牌夯实基础。

四、以老带新促发展,积极营造同心创业良好氛围

学院党政高度重视对青年教师的传、帮、带工作,认为以老带新要带出水平、带出形象、带出感情,形成老同志爱护青年同志、青年同志尊重老同志的互尊互敬的和谐氛围。研究制定了《外国语学院青年教师帮扶工作制度》和《外国语学院政治辅导员接对帮扶实施方案》,两个制度的实施促进新老教师交流、加深了认识、联络了感情,一些德高望重老教师成为青年教工教学科研上的引路人、工作生活上的领路人,外院新老教师关系和谐,形成同心创业的良好氛围。两年来,通过以老带新,共有5名青年教师考取博士研究生,32人外出培训,2人单科进修;2人荣获学校“教学能手”,1人荣获学校“青年五四奖章”,3人荣获学校“优秀班主任”,1人荣获学校“优秀团干”,1人荣获学校“优秀辅导员”,1名辅导员老师荣获江西省第五届高校辅导员职业能力大赛二等奖,等等。

五、丰富活动聚力量,上下一心努力构建和谐外院

学院结合教师队伍中年轻教师多、女教师多、西北来的教师多等特点,努力创造条件解决青年教工生活中实际问题,经常深入青年教职工家中,与他们促膝谈心,了解掌握他们的情况,倾听他们的心声,解决他们的实际困难和问题。学院年轻老师较多,大多存在小孩入托难的问题,为此,学院党政多方努力,积极为教职工子女的入托问题想办法、找路子。同时,学院鼓励青年教职工互帮互助、多献爱心,近两年来,学院共筹得青年教职工善款2万余元,捐献给需要的人。

近年来,学院还利用一些节假日积极开展内容丰富、形式多样的文体活动。先后组织了教职工迎新年棋类比赛、女教职工趣味运动会、教职工党员集中组织生活会,组织教师积极参加学校的运动会、教职工书法大赛、教职工乒乓球赛、教职工羽毛球赛、庆三八女教职工环校园跑等。所有这些活动都取得了优良的成绩和突出的效果,极大地鼓舞了外院青年教师的工作积极性,凝聚了人心,增进了理解,融洽了关系,增强了教师对学校和外院改革发展的信心,使外院的和谐氛围的内涵得到进一步的升华

六、辛勤耕耘出硕果,同心协力共塑外院人新形象

外院党政班子团结一心,带领全体外院师生,充分依靠和发挥青年教师作用,紧紧围绕改革和发展中心工作,团结奋进,扎实工作,各项事业协调发展。近年来,学院先后荣获学校基层党组织最佳主题党日活动奖、“党建+师德师风”优秀创新案例、“一支部一特色”创新案例、青年教师教学竞赛优秀组织奖;学院团委荣获“全省五四红旗团总支”、学校“五四红旗团委”、学校共青团“组织建设先进奖”、“创新创业工作先进奖”, 英语教育专业2014级本科6班团支部获评全国高校共青团“活力团支部”、 全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”,学院“绿丝带教育关爱服务团”荣获全省暑期“三下乡”社会实践活动优秀服务团、“绿丝带青年志愿者服务队”荣获全省青年志愿者优秀组织奖; 2016年,学院青年教师指导学生在2016全国大学生英语竞赛(NECCS)中获省级特等奖、“华文杯”全国师范院校师范生(英语)教学技能大赛一等奖、2016年全国大学生英语竞赛江西赛区决赛暨“赣江杯”大学生英语竞赛特等奖、2016“外研社杯”全国英语演讲大赛江西赛区复赛一等奖、2016年江西省翻译大赛一等奖、第六届“华文杯”全国师范院校师范生英语教学技能大赛特等奖二项、一等奖二项及优秀组织奖,2016年江西省“创青春”大赛银奖,等等;学院青年老师非常注重对学生的教育引导,经常面向学生开展考研等辅导讲座,2016年,学院应届毕业生考取研究生66人。